De vez em quando eu quero ler uma coisa fácil, para rir e ficar bem light. Da última vez que isso aconteceu, li “Desde o primeiro instante” da Mhairi MacFarlane. Esse livro, escrito para mulheres, é perfeito para aquele final de semana na praia, onde pensar pouco e rir muito são os objetivos.
O livro conta a história de Rachel, uma mulher na casa dos trinta que está prestes a se casar com o namorado que tem desde os tempos do colégio, mas se dá conta que não está apaixonada pelo noivo e então termina tudo. Em seguida, Rachel reencontra seu melhor amigo da faculdade, Ben, que é lindo, engraçado, legal e… casado. A história alterna entre passado e presente, entre os diferentes momentos do relacionamento dos dois.
O que eu gostei foi do jeito leve da escrita de MacFarlane: as situações, embora as vezes clichê, são engraçadas e o relacionamento de Rachel com os melhores amigos é um ponto alto. O livro me relembrou a época da faculdade, de festas, cervejas e risadas. Ficar acordado até tarde e não ter que trabalhar no dia seguinte, reclamar de provas e encontrar o primeiro amor. Quem não tem saudade desses momentos?
No livro, uma cena importante se passa em um restaurante mexicano e por isso pensei que o par perfeito dessa história teria que ser um delicioso guacamole. Um prato leve, mas cheio de sabor, que lembra noites de primeira rindo com os amigos e cerveja gelada.
Guacamole Amigo (serve até 6 pessoas)
Ingredientes:
- 1 abacate
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 1/2 xícara de chá de coentro picado
- 1 cebola pequena
- 2 a 3 dentes de alho
- suco de 1 limão
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Amasse os dentes de alho descascados no espremedor de alho, ou corte em cubinhos e depois frite na frigideira até dourar. Reserve.
- Pique a cebola em cubinhos pequenos e regue com limão para tirar a acidez.
-
Com uma faca, corte o abacate ao meio e retire o caroço. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa e coloque numa tigela.
-
Adicione todos os ingredientes picados à tigela com o abacate e misture bem. Tempere com o suco de limão e sal. Sirva com nachos (eu ❤ Garytos).
Gente, esse blog é demais, adoro sua ideia! Não sabia que ia pimentão no guacamole, deve ser esse o toque especial 🙂 Bjs
CurtirCurtir
Hahahaha! Pimentão é o segredo, Val! Shhh, não conta pra ninguém 😂 bjs
CurtirCurtido por 1 pessoa
Pingback: Resumo da semana – 03/07/16 – Uma pedra no caminho
Oi! Adorei o post mesmo, indiquei lá no meu blog 😉
Beijos!
http://1pedranocaminho.wordpress.com
CurtirCurtir