Segredos, confissões e panquecas

panquecas-web

Vou confessar uma coisa: eu não adorei Mentirosos, da E. Lockhart. De vez em quando eu gosto de ler um livro YA, eles são rápidos e divertidos no geral, leituras fáceis de digerir. E Mentirosos parecia interessante, mas logo no começo eu achei adivinhei o grande twist do final e aí pronto, o livro perdeu um pouco da graça. Enfim, não é o meu livro predileto mas tem algumas coisas legais: a autora consegue criar muito bem o retrato do lugar e da família de Cady, a personagem principal.

Logo de cara, Cadence Sinclair ou Cady, a narradora nos conta que ela teve um acidente que a deixou com terríveis dores de cabeça. Ela explica também que nenhum Sinclair é fraco, ou sofre de vícios ou fracassa. Em seguida, ela e a mãe vão para a ilha particular da família, onde seus avós e cada uma das suas tias, e também sua mãe, tem uma casa. É nessa ilha teoricamente paradisíaca que Cady encontra seus primos, e  se apaixona pela primeira vez. O grupo dos primos mais Gat (o filho do namorado da tia) eram chamado de “Mentirosos” pela família.  É também na ilha que ela sofre o acidente que a deixou doente.

No livro, existem várias descrições de refeições luxuosas a beira-mar, e essa parte sim me deixou com água na boca. Uma parte fala de café da manhã e isso me deixou sonhando com panquecas fofinhas cobertas de mel. E aposto que você vai acabar mentindo para você mesmo um pouquinho para poder comer essas panquecas deliciosas sem culpa de vez quando… Então segue aí.

Panquecas para Cady Sinclair (faz de 4  panquecas médias)

Ingredientes:

  • 125 g de farinha de trigo
  • 5g de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 30g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 150ml de leite
  • manteiga para derreter
  • uma pitada de canela (opcional)

Preparo:

  1. Misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar e a canela numa tigela funda.
  2. Em outro recipiente, bata o ovo e misturar com o leite.
  3. Misture os ingredientes secos com os líquidos, batendo até que a massa fique homogénea.
  4. Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio. Coloque um pouco de manteiga e deixe derreter completamente.
  5. Com uma concha, derrame uniformemente a maça de modo a cobrir o fundo da frigideira.
  6. Deixar cozinhar até que a massa comece a borbulhar, então vire a panqueca do outro lado e deixe dourar durante cerca de 30 segundos.
  7. Sirva quentinhas polvilhadas com açúcar em pó e regadas mel e rodelas de banana ou morangos, e para finalizar umas nozes.

 

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s