Que venha o sol

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Em “Eu te darei o sol” Jandy Nelson conta a história de um casal de irmãos gêmeos, Noah e Jude. Os irmãos são próximos mas pessoas muito diferentes: Noah é artistíco e tímido, além de ser homossexual. Jude é esportiva, falante e tem cabelos lindos.

Noah e Jude brincam entre si de dividir o universo, em troca de tal coisa, você me dá as flores, ou em troca daquilo outro, você me dá os peixes. Uma espécie de jogo infinito entre os dois, de onde vem o nome do livro. O livro alterna a narrativa entre os irmãos, um capítulo é Noah e o próximo de Jude, sendo que os capítulos de Noah narram acontecimentos de quando os gêmeos tinham treze anos e os de Jude acontecem quando eles têm dezesseis. Logo fica claro que algo aconteceu nesse espaço de três anos que afastou e transformou completamente os dois, e que somente reparando o relacionamento eles vão saber a história completa deles mesmos.

Esse livro é voltado para um público mais jovem, e a linguagem dele deixa isso claro. Mas eu recomendo mesmo para quem não é jovem, pois é fala de auto-conhecimento e de nos aceitarmos como somos (mesmo que quem somos seja um pouco esquisito).

No livro, Jude tem uma espécie de Bíblia feita pela sua avó com toda espécie de conselhos e simpatias: “para evitar doenças, ande com uma cebola no bolso” ou “para afastar atenção de um homem, chupe vários limões”. Inspirada nessas pérolas divertidas, resolvi que a receita perfeita para o “Eu te darei o sol” são deliciosos bolinhos de limão, uma delícia para comer no verão, misturando o sabor do limão com o doce do açúcar.

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Muffins de Limão para quem quer sol (rende 12 unidades)

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de farinha
  • 1 3/4 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de farinha de chia
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • Raspas de um limão
  • Suco de um limão
  • 1/4 de xícara de leite
  • 100g de manteiga derretida e resfriada
  • 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha

Preparo: 

  1. Pré-aqueça o forno a 300º graus.
  2. Unte forminhas para 12 muffins com manteiga ou spray.
  3. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, a farinha de chia e o sal.
  4. Em outra tigela, misture o açúcar, os ovos, as raspas e o suco de limão e o leite. Por último, adicione a manteiga e misture.
  5. Junte a mistura molhada com a seca e mexa até a massa ficar homogênea.
  6. Divida a massa igualmente entre as forminhas.
  7. Asse por 20 minutos ou até os muffins ficarem douradinhos em cima.
  8. Deixe esfriar durante 5 minutos antes de desenformar.
  9. Se quiser, polvilhe com açúcar na hora de servir, que fica bonito! 😉

 

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