Em “Eu te darei o sol” Jandy Nelson conta a história de um casal de irmãos gêmeos, Noah e Jude. Os irmãos são próximos mas pessoas muito diferentes: Noah é artistíco e tímido, além de ser homossexual. Jude é esportiva, falante e tem cabelos lindos.
Noah e Jude brincam entre si de dividir o universo, em troca de tal coisa, você me dá as flores, ou em troca daquilo outro, você me dá os peixes. Uma espécie de jogo infinito entre os dois, de onde vem o nome do livro. O livro alterna a narrativa entre os irmãos, um capítulo é Noah e o próximo de Jude, sendo que os capítulos de Noah narram acontecimentos de quando os gêmeos tinham treze anos e os de Jude acontecem quando eles têm dezesseis. Logo fica claro que algo aconteceu nesse espaço de três anos que afastou e transformou completamente os dois, e que somente reparando o relacionamento eles vão saber a história completa deles mesmos.
Esse livro é voltado para um público mais jovem, e a linguagem dele deixa isso claro. Mas eu recomendo mesmo para quem não é jovem, pois é fala de auto-conhecimento e de nos aceitarmos como somos (mesmo que quem somos seja um pouco esquisito).
No livro, Jude tem uma espécie de Bíblia feita pela sua avó com toda espécie de conselhos e simpatias: “para evitar doenças, ande com uma cebola no bolso” ou “para afastar atenção de um homem, chupe vários limões”. Inspirada nessas pérolas divertidas, resolvi que a receita perfeita para o “Eu te darei o sol” são deliciosos bolinhos de limão, uma delícia para comer no verão, misturando o sabor do limão com o doce do açúcar.
Muffins de Limão para quem quer sol (rende 12 unidades)
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de farinha
- 1 3/4 colheres de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de farinha de chia
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos grandes
- Raspas de um limão
- Suco de um limão
- 1/4 de xícara de leite
- 100g de manteiga derretida e resfriada
- 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 300º graus.
- Unte forminhas para 12 muffins com manteiga ou spray.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, a farinha de chia e o sal.
- Em outra tigela, misture o açúcar, os ovos, as raspas e o suco de limão e o leite. Por último, adicione a manteiga e misture.
- Junte a mistura molhada com a seca e mexa até a massa ficar homogênea.
- Divida a massa igualmente entre as forminhas.
- Asse por 20 minutos ou até os muffins ficarem douradinhos em cima.
- Deixe esfriar durante 5 minutos antes de desenformar.
- Se quiser, polvilhe com açúcar na hora de servir, que fica bonito! 😉