Vilões (quase) reformados

evil-burger-web

Você já viu um filme em que você torceu descaradamente para o vilão? Já leu um livro em que seu herói era exatamente o anti-herói? Se pegou torcendo para que  o vilão tivesse um final feliz? Então você vai se divertir com “I wear the black hat” de Chuck Klosterman.

Em “I wear the black hat”, Klosterman examina o papel do vilão na nossa sociedade. O autor usa humor para analisar os estereótipos (reais ou fictícios) que constroem a imagem controversa do vilão. Ele fala sobre bandas, comediantes, quadrinhos, filmes e casos reais, colocando-os sobre óticas inesperadas (e pra lá de divertidas). Além disso, o livro levanta questões interessantes: por quê algumas coisas são aceitáveis na ficção e não na vida real? Por quê algumas das qualidades que valorizamos no nosso imaginário são terríveis quando transportadas para a realidade? As respostas de Klosterman são cheias de insight – “As vezes, exorcizamos nossas vontades obscuras através da ficção, pois na vida real sabemos que essas vontades seriam um comportamento distorcido. E quando alguém, de fato, realiza essas vontades então os vilificamos.”

A receita dessa semana é um grande vilão das dietas no mundo todo: hambúrguer com batata e refrigerante! O famoso trio já acabou com a resistência de muita gente. Por isso decidi fazer uma receitinha vilanesca, mas com características redentoras! Os ingredientes são os mesmos, mas tudo um pouco menos junk, porque assim dá para matar a vontade e não se sentir tão culpado depois. rsrs

Hambúrguer com batata doce e refrigerante de mentirinha (serve 2 pessoas)

Ingredientes:

Para o hamburguer e as batatas:

  • 400 gramas de carne moída (fraldinha ou patinho)
  • 1 cebola pequena (pérola ou roxa)
  • 2 dentes de alho
  • 4 ramos de salsinha
  • 2 batatas doces grandes
  • sal e pimenta do reino
  • mostarda dijon

Para o refrigerante de mentirinha:

  • 1 limão
  • Água com gás
  • Adoçante
  • Gelo

Preparo:

  1. Coloque as batatas doces para ferver em uma panela com água por vinte minutos.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  3. Divida a carne em quatro e faça bolinhas com as mãos. Tempere cada bolinha com sal e pimenta do reino.
  4. Corte a cebola, o alho e a salsinha bem fininho. Misture tudo e coloque em um prato raso
  5. Role cada bolinha sobre a mistura de cebola e ervas, amasse bem e depois role novamente.
  6. Refaça as bolinhas e reserve.
  7. Retire as batatas da água e deixe esfriar um pouco (se quiser pode jogar água fria nelas). Corte-as em fatias redondas finas. Coloque em uma travessa refratária, uma sobrepodondo-se um pouco a anterior, fazendo um círculo. Faça um círculo menor dentro do outro (fica parecendo uma flor). Faça uma flor de batata por pessoa. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino e coloque no forno para assar durante 1 hora.
  8. Quando faltarem dez minutos para as batatas ficarem prontas, amasse as bolinhas com a palma da mão até virarem discos e então coloque os hambúrgueres para fritar em uma frigideira com azeite.
  9. Aperte cada um contra o fundo da frigideira com uma espátula. Devem ficar de 2 a 3 minutos de cada lado.
  10. Tire do forno e sirva com as batatas quentinhas.

Preparo do refrigerante de mentirinha:

  1. Lave bem o limão. Corte-o em dois.
  2. Corte em quatro meias luas uma metade do limão e coloque no copo.
  3. Esprema a outra metade de limão no mesmo copo.
  4. Coloque algumas pedras de gelo e adicione a água com gás.
  5. Coloque adoçante a gosto.

Parece H2OH! Ou pelo menos mata bem a vontade 😉 Um vilão reformado!

Ah, acho legal servir com uma salada (pode ser bem básica: alface, tomate e pepino) e uma mostarda dijon para completar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s